?

Лаборатория историка

Social capital

Rating position

Name:
ihistorian
External Services:
  • ihistorian@livejournal.com
Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

ihistorian.livejournal.com

рейтинг блогов


Я историк. Меня радует тот интерес к истории, который проявляет активная часть нашего общества. Однако, история - это не умение хорошенько запомнить исторические романы Пикуля, Радзинского и Солженицына))История - это наука со своими оригинальными методами познания. Правда, сегодня она очень сильно скомпрометирована тем, что замаскированная под историю пропаганда была использована для сокрушения нашего государства и общества. В давние времена жрецы использовали свое знание астрономии для утверждения своего авторитета, устраивая целые спектакли в связи с затмениями)) Но разве это был повод отказаться от астрономических знаний? Наоборот, широкое распространение базовых астрономических знаний положило конец спекуляциям жрецов. Приглашаю своего читателя в лабораторию историка. Я не специалист по советской истории сталинского периода, которой и посвящен этот блог. Поэтому читатель станет свидетелем самой черновой работы историка. Я не буду скрывать своих первичных выводов, метаний и ошибок. По ходу дела постараюсь рассказать об основных инструментах, методах исторического познания, предостеречь от основных ошибок, которые допускают непрофессиональные любители истории. Один из признаков правильного понимания исторического явления, - когда все факты без исключения находят свое разумное объяснение. Поэтому, хотя я и не скрываю своих политических пристрастий, профессионально мне интересны любые исторические факты...

Правила.</a>

В связи с растущей популярностью блога я физически перестал успевать знакомиться с теми, кто меня зафрендил, просматривать все комментарии и читать журналы френдов. Ввожу новый распорядок:

1)Я не смотрю ЖЖ тех, кто меня зафрендил, пока Вы не сообщите в личку, что заинтересованы в этом или, что Ваш ЖЖ может быть мне интересен.
2)Комментарии от не-френдов периодически скринятся до моего одобрения. Не тратьте свое творчество на провокации и оскорбления.
3)Мат и подобие его в подавляющем большинстве случаев караются БАНом для не-френдов. Ругань френдов обычно скрывается, при частых выплесках эмоций в оскорбления могу расфрендить. Мой ЖЖ читают школьники!
4)Очень ценю компетентность, умение находить и делиться информацией, аргументировать свою позицию. В этом случае комментаторы переводятся на особое положение, почти предохраняющее от БАНа, обеспечивающее мою защиту от личных нападок вне зависимости от политической позиции. Старайтесь произвести такое впечатление о себе первыми же комментами. Историки френдятся почти автоматически и находятся в привилегированном положении.
5)Поводы к БАНу:
а)открытый переход на личность (в том числе на других ресурсах);
б)ругательства;
в)провокация (наброс);
г) нахальное фехтование откровенно ложной информацией;
д) отказ от подтверждения фактами тезиса, который я считаю вздорным.
6)На особом положении (наряду с историками) по некоторым причинам мой френд из Канады cran_berry. Однако, в случае жалобы на его обхождение я, как правило, скрываю спорные комменты.

Categories

армия, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, дизайн, мода, философия, дети, семья, космос, наука, производство, техника, россия, отношения, юмор, психология, отзывы, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура

Social capital

Rating position

Statistics