Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

путь

Совместим ли путь к коммунизму с праздником Благовещенья?

 Об этом вам рассказывает В.Кузнецов.
Источник: Путь к коммунизму, 5 апреля 1941 г. (орган Романовского райкома ВКП(б) и райсовета депутатов трудящихся).Collapse )
путь

9 мая 1951 г. в материалах «Правды».

Материалы 1946-1950 гг. по ссылкам здесь.

1952 г. не успел в этом году сфотографировать. Выкладываю без комментариев. Номер за 9 мая даю целиком, материалы из других номеров датирую.Collapse )
Collapse )
путь

Как фронтовики пугали вождя народов.

 Как известно всякому дисциплинированному антисталинисту «и Сталин, и его наследники боялись фронтовиков» (Е.Киселев).

Действительно вес фронтовиков в советском обществе был таким, что они бесцеремонно публиковали в «Известиях» в праздничном номере от 9 мая 1950 г. вот такие стихи:




Посмотрите, какая наглость! - творцом победы назван не Сталин, а фронтовик. Наверняка, в этот день вождь народов отсиживался на даче под охраной тыловых крыс. Ему просто повезло, что большинство фронтовиков он гениальным сталинским маневром отправил на работу...
путь

9 мая 1950 г. в материалах «Правды»

 Предыдущие годы.

Материалы выкладываю без комментариев — они говорят сами за себя и не оставляют камня на камне от лжи антисоветчиков, будто праздник Победы при Сталине оказался под запретом. Без лжи антисталинизм невозможен. К сожалению, некоторые недалекие граждане, видя такую ложь, продолжают верить, что в остальном антисталинская пропаганда заинтересована говорить им правду...

Номер от 9 мая выложен так: 1,2,5,6 страницы целиком, но без маркировки, какую я поставил на материалах из газет за другие дни. На 3 и 4 страницы была опубликована статья И.В.Сталина «О некоторых вопросах советского языкознания». Т. к. эта статья опубликована, то ее я не фотографировал. Размер статей можно увеличить на Яндекс-фото.Collapse )
путь

9 мая 1949 г. в материалах «Правда»

 В 1949 г. День Победы был рабочим днем, но масштаб празднования виден из следующих материалов «Правды»
Collapse )
Collapse )Обратите внимание: впервые 9 мая было рабочим днем. Однако, это не отменило народные гуляния — они состоялись днем раньше, о чем и сообщает в своих репортажах «Правда». Города в праздничном убранстве, празднику Победы были посвящены также встречи с участниками войны, выступления артистов и художественные выставки, доклады и лекции, спортивные состязания и парады физкультурников, премьерный показ «Сталинградской битвы». Collapse )
путь

9 мая 1948 г. в материалах «Правды».

 
Материалы 1946 г. смотрите здесь, а 1947 г. здесь.


9 мая 1948 г. был рабочим днем, но отмечался как всенародный праздник:
Collapse )
Collapse )
В репортажах о прошедшем празднике в «Правде» от 10 мая 1948 г.:

праздничное убранство улиц;
народные гуляния;
выступления Героев Советского Союза;
салют;
парад гребных судов в Ленинграде; спортивные соревнования в честь праздника Победы
митинги;
Collapse )
путь

9 мая 1946 г. в материалах газеты «Правда».


Публикую материалы из газеты «Правда» 3-12 мая 1946 г., касающиеся праздника Победы. 9 мая 1946 г. был праздничным и выходным днем. Напоминаю, что в те годы в начале мая шли подряд четыре важных советских праздника: 1 мая с традиционными демонстрациями и парадом на Красной площади, 5 мая — день печати и праздник газеты «Правда», 7 мая — день радио и 9 мая — день победы.Collapse )