ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Category:

Призывники сентября 1939 г.

1 сентября Верховным Советом СССР был принят Закон СССР "О всеобщей воинской обязанности". В отличие от предшествующих аналогичных актов он устанавливал, что защита Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Все мужчины - граждане СССР, без различия расы, национальности, вероисповедания, образовательного ценза, социального происхождения и положения, обязаны отбывать военную службу в составе Вооруженных Сил СССР.

Посмотрите, какие у них лица, с каким настроением они идут в армию, как одеты, с какой гордостью нацепили значки на лацканы своих дорогих костюмов…

Фотографии из «Правды» 1939 г.
12 сентября.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

14 сентября

Посмотреть на Яндекс.Фотках

15 сентября

Посмотреть на Яндекс.Фотках

16 сентября

Посмотреть на Яндекс.Фотках

17 сентября

Посмотреть на Яндекс.Фотках

28 сентября

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это они прикрывали границы моей Родины 22 июня 1941 г.

Из Книги Памяти села Верхний Яр Курганской области.
Антропов Андрей Яковлевич. Призван в Советскую Армию Катайским райвоенкоматом в 1939 году. Красноармеец - стрелок. Был в последнем бою в июле 1941 года. Данными о месте гибели, захоронении, работе до призыва в армию, составе семьи не располагаем.
Вершинин Павел Иванович. Призван в армию на срочную службу 1939 году. Старший сержант-стрелок. Погиб в бою. Похоронен: Харьковская область, близь города Купянск.
Вершинин Иван Григорьевич. Призван в Кадровую Армию осенью 1939 году, Далматовским РВК. Рядовой-стрелок. Был в последнем бою в 1941 году в районе города Бреста. Очевидно и похоронен там же.
Шадрин Иван Александрович. Призван в Советскую Армию 1939 году Далматовским РВК. Рядовой-стрелок. Сведениями о времени, гибели и месте захоронении не располагаем.
Tags: дух эпохи, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments