ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Categories:

Проект закрыт. Да здравствует новый проект.

Друзья мои,

блог «Лаборатория историка» закрыт.

Примерно 3 года назад я приступил к знакомству со сталинской эпохой 1930-х гг., заинтересовавшись прежде всего темами повседневной жизни, уровня жизни, аграрной реформы, голодомора, репрессий. По мере проработки пластов исторических источников, историографии я выкладывал в свой блог наиболее интересное и неожиданное. А удивляла историческая реальность меня постоянно: почти все мы, независимо от мировоззрения, представляем себе сталинское время с большими ошибками.

Этап сбора основных исторических источников и историографии закончен. Наступает следующий этап моего исследования — систематизации и анализа собранных данных. В связи с этим я открываю новый блог historian30h, в котором я установлю принципально новые форматы, более удобные читателям. Длительные сквозные проекты станут каркасом нового блога:



1)Сталиноновости. Еженедельно будут отслеживаться и анализироваться новости, касающиеся сталинской эпохи, самого Сталина. Все прочие современные новости будут полностью игнорироваться.

2)Новинки историографии.Регулярно буду публиковать свои комментарии к новинкам соответствующей историографии.

3)Истмат. Раз в неделю будет устраиваться семинар по истмату, т. к. невозможно понять сталинское время без знания сталинского варианта марксизма.

4)Статьи.Постараюсь хотя бы раз-два в неделю публиковать небольшую статью, в которой на основе собранного мной материала, будет раскрываться достаточно полно один из вопросов истории.

5)История СССР. История России. Мой сын вырос и со следующего года начинает изучать историю России. Не доверяя учебникам, мне придется проводить собственные беседы с сыном по истории, которые я и стану также публиковать в блоге. В целом может получится учебник истории России от ihistorian'a


Одно из принципиальных изменений: небольшая френлента, в которой будут только блоги, затрагивающие историю сталинского времени, независимо от точки зрения. Полагаю, что читателю это будет очень удобно. Соответственно не будет подзамочных записей.

В новом блоге будет совершенно либеральная модерация, при которой бан станет применяться прежде всего против спаммеров.

Новый блог, конечно, приведет к резкому падению рейтинга, но ihistorian всегда заявлял, что читатель для него важнее рейтинга. Надеюсь, что читателю мой новый блог придется по душе.
Tags: блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →