ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Category:

Линкор победы

Выразив недавно очень кратко свои положительные эмоции в связи с приобретением нового тяжелого танка в WoT, а именно TOG II*, сегодня я решил высказаться более подробно.

За плечами имею тысяч шесть боев и считаю себя крепким середнячком, занимая чаще всего по итогам битвы 3-5 место в команде, независимо от своей техники. Никогда до WoT не играл в компьютерные игры, поэтому первые 2 000 боев откатал кое-как, даже не пытаясь иучиться на всяких видеогайдах. Следующие 2 000 боев пытался воспользоваться советами всяких «вспышек» для скорейшего повышения уровня техники. Вперые взял Мастера и Воина. Достигнув 8-9-10 уровня, в оставшиеся 2 000 сыгранных боев попробовал вернуться к танкам 1-4 уровня, и понял, что удовольствие от игры не зависит от уровня техники, танки даже низких уровней в умелых руках могут стать надеждой команды.

Люблю играть на легких и средних танках, способных быстро поменять место боя, не люблю пассивный свет, но нравится играть на арте. В моем гараже 33 машины 1-10 уровней. Не очень нравятся ПТ и тяжи, поэтому мой восторг перед самым медленным тяжем TOG II* дорогого стоит.

Ни от одного танка я еще не получал столько удовольствия, сколько получил за последние три дня, играя на Линкоре победы. Да и результаты для меня самые хорошие: 136 боев (часть боев отыграна не мной, а я про другие танки почти забыл), 55% побед, выжил в 49% боев, уничтожено 188 танков противника, средний опыт 612, максимальный опыт 1716, 1 степень, два Воина (6 и 7 танков), за три дня набрал 3,5 миллиона кредитов. Играю с премом. Вожу по 11 премиум-снарядов, используя их, как правило, в концовке боя при лобовых столкновениях с ПТ и тяжами 7 уровня.

У Линкора победы два слабых места: скорость 14 км/ч и огромные размеры, которые затрудняют укрытие на открытых картах. Однако, если бы не эти минусы, TOG уничтожал бы по полкоманды противника в каждом бою и гарантированно приносил бы победу своей команде.

У TOGа запас прочности 1400 хп, но не в этом его главные преимущества, запас ХП лишь компенсирует габариты.

Первое преимущество Линкора победы — пушка. На мой взгляд, это самая лучшая пушка в игре относительно уровня боя. Очень точная, легко попадает на предельной дальности, попадает даже в такой дали в верхнюю четверть башни скрытого танка. Очень пробивная, в том числе на предельной дальности. Пробиваемости 128-214 мм достаточно для поражения любой техники 7 уровня, можно даже не использовать премиум-снаряды вообще. Пушка наносит средний урон 150 хп со скорострельностью 12 выстрелов в минуту. Встречая первым выстрелом двух КВ-1 противника, Линкор имеет большие шансы успеть уничтожить обоих.

Второе преимущество TOGа — баланс. Примерно половина боев (точно не считал) — в топе, остальные бои с наличием танков 7 уровня, но лишь где-то десятая часть боев с положением Линкора в середине списка. Кроме того, на удивлением мало арт, или это арты слабого уровня. Хотя арт я опасаюсь, на практике арта убила меня лишь четырежды в 136 боях.

Хотя считается, что в TOG можно запросто попасть, на практике очень часты непробития, рикошеты и особенно попадания в гусеницы, не приносящие урона, и практически не мешающие Линкору.

Важно то, что при жутко медленной скорости движения, Линкор имеет вполне подвижную башню. Ни разу за 136 боев меня никто не закружил. Редкий светляк успел слинять, обнаружив меня около базы.

Появление TOGа в бою пока еще вызывает жуткий батхерт, однако, с каждым днем он ослабевает. Обзывают. Спрашивают, зачем я дурак его купил. Толкают, мешают ехать вплоть до перегораживания дороги корпусом. Несколько раз обстреливали. Часто кружатся вокруг первую минуту. Пару раз приходилось отрезвлять союзника выстрелом, сносящим половину хп. Один раз нахала убили за меня союзники.

На танк установил досылатель. Это без вариантов. Считаю необходимым установить рога, которые при такой точной пушке позволяют наносить дамаг, находясь в безопасной дали, почти в каждом бою. Установил также ящик с инструментами и качаю первым перком ремонт. Гусли ремонтируются крайне быстро.

О тактике. В принципе напоминает татику Т28 прототипа, только с более приятным балансом и лучшей относительно уровня пушкой. Чаще Линкор играет от обороны, особенно, если в игре танки 7 уровня. Важно подобрать грамотно место, укрытое от арт. Но, если Линкор в топе, да еще без арт, что нередко, - можно продавливать направление.

Первого воина я взял при проигрыше команды. Эль-Халлуф. Убил шестерых: Cromwell, Hellcat, JagdPzIV, КВ-1С, КВ-1, StuGIII. Еще двоих почти добил, сражаясь уже один против пятерых. 2 211 урона. Без према 731 опыта - у лучшего игрока выигравшей команды всего 671. Чистыми 40 672 кредитов (это с премом).

Второго воина взял, будучи в топе и видя слив команды. Остался один я с двумя артами 3 и 4 уровня против 12 танков противника. Сидел на базе и уничтожал подряд всех противников. Арта 3 уровня погибла быстро, но Приеста в режиме ПТ, выезжая из-за домиков, творила чудуса. 7 фрагов мои и 5 ее. Был сложный момент, когда у противника осталось где-то две арты 3 уровня. Они могли нас опередить на захвате базы. Но и оставаться мне на обороне, посылая на захват одну Приесту было рискованно. В итоге поползли вдвоем и перехватили по дороге обе арты противника, у которых не хватило ума проехать кружным путем, -ведь и должен был ползти самым коротким путем.

В общем, желаю удачи всем игрокам, имеющим в ангаре Линкор Победы, и очень прошу будущих союзников: цените в составе своей команды TOG II*. Отдайте под опеку Линкора буквально с одним союзником фланг, а сами рашьте на другом. И еще просьба: у Линкора очень мало укрытий на многих картах, если он просит вас уступить ему место, - не жадничайте
Tags: wot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments