ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

И ты, Гельц

В расскопках уважаемого Лабаса меня заинтересовала дата - март 1933 г. Читателям моего журнала хорошо известно, что творилось в СССР в это время.

По поводу

Не думаю, что он был психом, - такое поведение видится мне достаточно типовым для когорты революционеров тех лет, он хорошо знает правила игры и умеет играть по ним. Безусловно он обладал авантюризмом и интуицией. Возможно, что его обращение в немецкое посольство вызвано воздействием этой интуиции, - именно в этот момент запахло жареным, возможно были арестованы его знакомые. Начало марта - это острейший кризис советской власти или точнее власти сталинской команды. Она начинает раздавать удары по организаторам голода и сразу после устраивает прозрачный намек зарубежным друзьям делом "Метрополитен-Виккерс".

Гельц - яркая, но по сути мелкая мушка в большой игре. Я не верю запросто в такие совпадения - он был убит. Но обращаю Ваше внимание, что убит он мог быть анти-властью ("заговорщиками"), связи с которой ему показались настолько опасными, что он бросился в посольство.

Про Гельца узнал от Вас - так что это только лишь логическое допущение
Tags: "голодомор"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments