ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Categories:

Сексуальное домогательство в 1936 г.

Тема в принципе вечная. На днях было ток-шоу по телевидению, где девушка обвинила вполне конкретного преподавателя и режиссера в сексуальном домогательстве и шантажировании несдачей вступительного экзамена. Режиссер также на ток-шоу пришел, сказал, что девушку никогда не видел, а запись по результатам экспертизы признана фальшивкой, так что, мол, теперь его очередь подавать в суд.


А мне в архиве как раз выдали копию письма девушки-комсомолки в «Правду» с похожим обвинением сельского чиновничества. Накануне 1937 года пострадавшая девушка пишет: «У нас тут все районные работники стоят горой друг за друга...я никак не дождусь, когда всеже будут с ними меры принимать». О принятых мерах мне ничего не известно, кроме того, что письмо было переправлено в Саратовский крайком ВКП(б) для разбирательства.

Я бы между прочим отметил существенный рост осознания совего личного достоиниства у рядовых крестьянских девушек второй половины 1930-х гг. Лет за 30-40 до этого подобное возмущение было бы неудивительным разве что в среде дворянского сословия.




Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: "Правда", 1934-1936, СМИ, местное управление, молодежь, письма, половой вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments