ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Category:

Колхозы области встречают дорогого гостя

Оригинал взят у ihistorian в Колхозы области встречают дорогого гостя
Совершенно секретная директива Саратовского крайкома ВКП(б) от 14 сентября 1936 года, обязывающая райкомы партии и местные советы организовать образцовую встречу некоему высокому авторитетному гостю:

«Навести образцовую чистоту в сельских местностях... улицы и дворы должны быть подметены, дома побелены»

«У колодцев должны быть установлены постоянные дежурства колхозников и колхозниц, к подбору которых нужно подойти с особым вниманием. Каждый колодец должен быть снабжен чистым ведром, желательно у колодцев иметь стол, покрытый чистой скатертью, с графином и несколькими стаканами для воды, с цветами, а место у колодцев посыпано песком или гравием. На обязанности дежурного лежит, прежде всего, охрана воды от загрязнения».

«Желательно устройство в каждом населенном пункте нескольких комнат отдыха, оборудованных занавесками, мебелью, играми, кипяченной водой и светом».

«... обеспечить … приведение полностью в проезжее состояние дорог при любых условиях погоды».

"Учитывая важнейшее политическое значение … мобилизовать участие в этом деле всей партийной организации, сельских советов, колхозов района, провести специальные собрания колхозников и колхозниц, … организовать массовые и индивидуальные встречи, приветствия... с участием школ, пионеров...»



ВНИМАНИЕ ВОПРОС: К встрече какого высокого гостя так готовились? - не заглядывая под кат!!!



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Вот такая «показуха» была в сталинское время: в область приезжали руководители самого высокго ранга, но подобные директивы по их встрече мне не попадались, а вот по встрече бойцов народной Красной Армии — директива перед вами.

Комментарии в сообществе.
Subscribe

  • (no subject)

    технический пост

  • (no subject)

    Я здесь

  • (no subject)

    Тем моим читателям, которые редко читают всю френдленту, еще раз напоминаю, что пишу в своем новом блоге

Comments for this post were disabled by the author