ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Categories:

Как коммунисты себя охраняли.

Оригинал взят у ihistorian в Как коммунисты себя охраняли.
Для понимания последующей информации напоминаю, что в марте 1936 г. средняя заработная плата рабочих и служащих РСФСР составила 208 рублей. Это равно годовой зарплате почти в 2 500 рублей.

А попалась мне совершенно случайно цифра запланированных годовых расходов в 1936 г. на охрану Саратовского крайкома ВКП(б).



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Итак, 42 800 рублей на год, или всего лишь 17 средних годовых зарплат.

Я в студенческое время сторожем подрабатывал по графику: два дня по 12 часов и двое суток отдыха. Для того, что закрыть самый затрапезный объект круглосуточной охраной в лице одного единственного сторожа таким образом требовалось 4 человека. Ну и были еще на несколько объектов бригадир и резервные сторожа.

В данном случае, помимо зарплат были очевидно какие-то расходы дополнительные. Ну хотя бы одну машину-то свою имели охранники? Как видим, охрана Крайкома была крайне ничтожной и дешевой.

Tags: 1934-1936, НКВД, финансы
Subscribe

  • Антисоветизм украл Родину

    Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев donbass 2012-12-24 16:18:11 UA Тут недавно один молодой бездельник упрекнул меня в…

  • Итоги года в образовании

    Ну вот еще у кого-то рассеиваются иллюзии. Еще кто-то перестает делать стойку под лжепатриотические лозунги. Рецепт один - перестать врать, в первую…

  • Как построить коммунизм в Америке

    el_myg В результате народ в массе своей просто устал и пришёл к выводу, что в рамках существующей общественно-экономической системы все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment