ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Category:

Имеет ли коммунизм право на защиту?

zubatov: Вы правда считаете, что для построения коммунизма МОЖНО устраивать гулаги, массовые расстрелы и т.п.?

Отсюда


Многим читателям проще разобраться в социальной истории, если приводить понятные им по обыденной индивидуальной жизни аналогии. В этом смысле либеральный провокатор задает вопрос типа:

Вы правда считаете, что для благополучия Вашей семьи МОЖНО звонить в полицию, если в ваш дом вломились вооруженные бандиты, и даже можно применить имеющееся дома оружие на массовое поражение этих бандитов?


Гражданин имеет право на самозащиту. В жизни бывает, что самый добрый и человеколюбивый интеллигент вынужден застрелить бандита, угрожаюшего его жене, детям. Доброта такого гражданина возможно заставит его каяться до самой смерти, но тем не менее чувство ответственности заставит его в подобной ситуации исполнить свой долг.

Точно также общество имеет право на самозащиту. И так случилось в истории, что самое гуманное на тот момент общество, — коммунистическое, - было поставлено в условия, когда потребовались чрезвычайные меры самозащиты. Что бывает с обществами, не умеющими себя защищать, мы можем наблюдать на примере Ливии, Сирии.

Всякая революция чего-то стоит, если сумеет себя защитить.

Буржуазная революция, защитив себя якобинским террором, сумела затем реализовать великие на тот момент исторического времени гуманистические идеи отмены сословий, рабства, свободы предпринимателям, декларировала политические свободы гражданам, декларировала равенство всех перед законом, декларировала шанс подняться вверх человеку с самого социального низа.

Коммунистическая революция в России, защитив себя Красным террором в огне гражданской войны, сумела реализовать великие на тот момент исторического времени гуманистические идеи свобод и прав трудящихся, обеспечила политические свободы гражданам, которые в буржуазном обществе не смогли реализовать их, обеспечила большее равенство перед законом, обеспечиал массовую возможность подняться вверх человеку с самого социального низа.


Но как гражданин обязан обдуманно и адекватно пользоваться своим правом на замозащиту, так и общество в своем праве на замозащиту должно быть адекватным. Как показывает история, даже в самые острые ситуации большевики делали искренние попытки, и часто успешные, использовать свое право на замозащиту в сочетании с различными умиротворяющими предложениями, гуманистическими предложениями и проектами. Лишь большевикам в месиве гражданской войны пришло в голову отменять смертную казнь и отпускать своих врагов под честное слово, большевики придумали перевоспитывать заключенных школами, клубами и театрами за колючей проволокой, большевики впервые в истории стали награждать своих заключенных орденами, а также проекты условного наказания, отпусков заключенным, взятия на поруки трудовым коллективом, санаториев для заключенных, замену массового уголовного преследования переселениями, профилактика правонарушений...

А что касается массовости ГУЛАГА, то она сегодня сильно преувеличена.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Как видим, даже находящийся под прицелом фашизма СССР отправлял в ГУЛАГ относительно численности населения меньше граждан, чем "стабильные" и процветающие РФ и США, которым никто не угрожает.
Tags: дискуссия, коммунизм, репрессии
Subscribe

  • (без темы)

    технический пост

  • (без темы)

    Я здесь

  • (без темы)

    Тем моим читателям, которые редко читают всю френдленту, еще раз напоминаю, что пишу в своем новом блоге

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (без темы)

    технический пост

  • (без темы)

    Я здесь

  • (без темы)

    Тем моим читателям, которые редко читают всю френдленту, еще раз напоминаю, что пишу в своем новом блоге