ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Охранительство ihistorian'a.

«Теперь главный вопрос: насколько вот эти люди обмануты кургинянами, вассерманами, кравецкими и так далее до православного члена КПРФ псевдосталиниста ihistorian включительно? Насколько они обмануты, а насколько они САМИ захотели поучаствовать в обмане? 

И вот почему акцент у меня был сделан не на Кургиняне, а на кургиняновцах. Мне еще тогда и самому было важно понять, что это за публика. Можно ли ее назвать "левой"? Можно ли ее назвать "патриотической"?

Внимательно приглядываясь к появлявшимся тогда в Журнале типажам, я уже тогда получил основание для вывода: нет, это не левые и не патриоты! Это как раз лизуны сапог у претендента в бонапарты. То есть по нынешним уже временам это — ОХРАНИТЕЛИ!»



Я нигде не говорил, что я православный или член КПРФ, так что приписывание мне подобного — сознательная ложь.

Сталинист ли я «настоящий»? С точки зрения антисталинистов безусловно, так же, как и совок. Но по профессиональной своей сути я равнодушен к сталинской эпохе или эпохе СССР ровно настолько, настолько мне необходимо быть объективным в своем исследовании. Я никогда не буду умалчивать нечто «черное» или преувеличивать несоразмерно «светлое». Я считаю своей задачей вскрыть причины событий в сталинское время, мотивы тех или иных социальных групп и слоев, а уж нравятся эти причины и мотивы моим читателям или мне самому — дело десятое. Хотя я убежден в революционном и «прогрессистском характере, гуманистической основе сталинской эпохи, искренности советского руководства в их заботе о трудящихся в СССР, поэтому уверен, что в сталинской эпохе сегодня нечего от нас скрывать — в ней не найти той «преступной» и «черной» сути, которая присутствует открыто в предшествуюших формациях, в том числе в современной нашей жизни.


Что касается охранительства. В мирской жизни ihistorian – повидавший этот мир обыватель, которому есть что терять, поэтому уровень моего «охранительства» вполне типичен, хотя и ниже, нежели у рядового гражданина (ihistorian все-таки по своим взглядам прокоммунистичен, в принципе готов симпатизировать революционной деятельности). Наивно полагать, что первый же горлопан и бузотер легко получит мои симпатии. Если «революционеры» при всем моем-обывателя отвращении к власти не могут заполучить мои симпатии — то кто кому дурак и враг?

Ленин предложил обывателю то, "что надо", вполне материальные выгоды: окончание войны, землю, работу, порядок, продовольствие, а что предлагают современные борцуны? Свободные выборы? - пошли вы-борцуны НАХРЕН. Ради выборов в России никто не будет рисковать...
Tags: личное, современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →