ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Коротко про Катынь новичкам.

Есть четыре обстоятельства, которые нельзя подделать, которые в принципе не отвергаются всеми сторонами по Катыни, но которые сторонники нацисткой версии вынуждены забалтывать или изображать несущественными:


1. МОТИВ. У Сталина не было мотивов убивать польских офицеров, т.к. они прогнозируемо становились союзниками при осознаваемой как неминуемая войне с Германией. У СССР не было союзников, чтобы разбрасываться даже такими. Напоминаю, что СССР с началом войны сразу стал создавать польскую армию, а все военные мероприятия советским правительством, как правило, были просчитаны еще до войны.

У Гитлера мотивов было аж три:
-Уничтожением польской элиты подчинить навсегда Польшу Германии. Одновременно с катынским расстрелом проведены акции расстрелов представителей польской элиты в самой Польше.
-Кроме того, Гитлеру было понятно, что Сталин неизбежно использует польских офицеров против Германии в начавшеся тотальной войне, как и произошло с теми поляками, которые уцелели. Подобным образом нацисты поступили позднее с итальянскими военнослужащими, когда стала вероятной угроза их перехода на сторону антигитлеровской коалиции. Нацисты вели тотальную войну, жаль что наши современники стали об этом забывать.
-Не возиться с опасными пленными в ходе наступления. Насколько мне известно, рядом с трупами польских офицеров лежат трупы наших солдат и гражданских лиц, а по некоторой информации — в тех же могилах.

2.ОРУДИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ — немецкое оружие. Умным достаточно одного этого. Мне неизвестны случаи, чтобы расстрелы в СССР осуществлялись немецким оружием.

3.СПОСОБ УБИЙСТВА — типичный немецкий. Нет ни одного известного мне случая, чтобы в СССР расстреливали подобным образом.

4.МЕСТО УБИЙСТВА: территория дома отдыха, причем самого НКВД. Надо обладать совершенно больным воображением, чтобы представлять, как руководства НКВД специально подбирает место для массового расстрела и захоронения там, где отдыхают жены и дети сотрудников.



Остальное — досужее умствование или политический заказ.

Прикрепляю опрос:

Poll #1842347 Катынь

Считаете ли Вы вышеперечисленные обстоятельства:

Убедительными
464(90.6%)
Неубедительными
48(9.4%)
Tags: Катынь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 518 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →