ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Category:

Налоговые льготы переселенцам, 1931 г.

Теме переселений было посвящено несколько заметок в моем журнале (можно кликнуть метку «переселения»). Нашел еще информацию о налоговых льготах для переселенцев в 1931 г. (напомню, что были еще и другие соблазнительные условия: кредитование и ссуды, помощь материалами и товарами, индивидуальным переселенцам – жилье).

Из положения о едином сельско-хозяйственном налоге на 1931 г. Постановление ЦИК И СНК СССР от 29 марта 1931 г.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Таким образом не энтузиазмом первопроходцев единым и не только государственным «надо» был движим сталинский переселенец.

У меня есть еще вопрос. Когда настал период вынужденных депортаций народов, то, насколько я знаю, депортированные пользовались почти всеми правами советских граждан, за исключением выбора места жительства. А вот предоставлялись ли им подобные льготы, какие в то же самое время предоставлялись, например, обычным переселенцам в Калининградскую область в 1946 г.? помощь переселенцам в Калининградскую область
Tags: переселения
Subscribe

  • Дело о травле педагогов

    Не поленитесь увеличить на Яндекс-фотках и прочитать - показательный социальный конфликт, который в первые же недели массового раскулачивания в…

  • Без кулака

    Весна 1930 г. - первая колхозная весна. Первая посевная весна без кулака-фермера на Нижней Волге. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть…

  • Конкретное раскулачивание

    Моя френдочка любезно выложила современную архивную справку о раскулачивании своего предка. Давайте проанализируем: Посмотреть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments