ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Categories:

Последнее об блоггере ihistorian

Моя работы вызывает батхерт у многих антисоветчиков, но честно говоря, их вой совершенно безграмотный и мне не интересный. А вот этот отзыв положу себе в копилочку. Правда, я сомневаюсь, что это последний пост обо мне у уважаемого мной несмотря ни на что молодого историка Августа 1914, - очень уж он ко мне неровно дышит)). Между тем, при его целеустремленности и любви к профессии я ему прогнозирую яркую научную карьеру, если только ... в жизни он не станет так увлекаться дрязгами, как в блогосфере. Встретимся может лет через 20 за кружкой пива: звезда 2020х гг. Август 1914 г. и возмутитель болота исторической блогосферы, самый рейтинговый блогер-историк 2011/2012 г. ihistorian. 

Да, и еще: я никогда не называл себя профессиональным историком. Я получил историческое образование, одно из лучших. Был нарасхват в аспирантуру, но пошел в школу. Наверное там бы и работал сегодня, если бы не резкое падение зарплат. Еще я считаю себя историком в душе и по призванию, - так это или нет, читателям легко судить по моим постам. А снобистское отношение многих профессионалов к себе ( при том, что гораздо больше профессионалов меня читают и комментируют) объясняю просто молодостью, завистью и гордыней.


Оригинал взят у august_1914 в Последнее об блоггере ihistorian

Отсель.

Вот и ладненько)

Ну, а теперь слово за мной и оно будет последним.
Прежде всего, хотел бы в свою очередь выразить коллеге nazar_rus свое глубокое уважение, как к профессионалу своего дела, несомненному знатоку советской истории и корректному полемисту.
Разве что замечу в скобках - не понимаю, какую "корпоративную солидарность", а тем более "соучастие" Вы имели в виду) Я ни с кем не обсуждал, не оговаривал свой критический пост в адрес ihistorian'а и другие его критики высказывались у меня в комментах, а не наоборот.
Впрочем, это неважно.

А теперь о...))
ihistorian - ты неисторик. Ты блоггер, гонящий историческую "джинсу" в промышленных масштабах, не более.
Тебя не интересует смысл проведения исторических исследований - выявление истины.
Её благополучно заменяют укоренившиеся, воспаленные политические убеждения, под которые ты и подгоняешь электронную макулатуру (по большей части) своего Живого Журнала.

Однако не скрываешь того, что для самореализации IRL готов поступиться ими, написать показательно антисталинскую научную работу - "стать частью потока", ок. Лишь бы защититься!
О том, какова в данном случае цена тех самых убеждений, я умолчу. ihistorian, безусловно, не побрезует оппортунизмом, он пойдет на это и будет казаться самому себе хитроумным прагматиком. И его целевая аудитория, разумеется, поддержит его.
Кстати, о целевой аудитории - после шутки ув. a_dyukov в свой адрес, наш неисторик обиделся и восскорбел у себя (правда, под замком, выносить не стану) и в комментах у А. Дюкова: мол, как же так? Я же такой! У меня же лаборатория! У меня же рейтинг! А Вы, вместо поддержки, вот так со мной!

Друзья ihistorian'а, в том числе и уважаемые мной люди, принялись утешать бедняжку и укорять его критиков в снобизме. Ой ли?!
Неисторик, тебе напомнить твоё собственное самодурство с баном того же numer140466? Или козыряние историческим образованием, когда иссякают аргументы? Это во-первых.
Во-вторых же - если бы ты был историком, то владел бы минимумом культуры научных дискуссий. И располагал опытом их ведения. И отрастил бы панцирь, наконец, от уколов и смешков своих оппонентов.
Но ничего этого нет) И ты - обидчивый блоггер, в научном плане не достигший покамест ничего. Зато чванящийся рейтингом, гггг... жаль, что за распечатку постов, например, за 3 года не дадут кандидатской степени, правда?

Ты забавен в именовании историком себя самого. В потугах на наукообразность. В глобальных выводах на основе микроскопической источниковой базы. И во многом другом.
Ты, может быть, пытаешься быть им. Но удается лишь казаться, причем самому себе да нескольким сотням других блоггеров.
И забавнее, а так же грустнее всего то, что на это ты тратишь свою жизнь. Эти часы и дни уже не вернутся. И твой ЖЖ не увековечат и не издадут в коже с золотым тиснением.
Задумайся, наконец, об этом...

И напоследок - я совершенно не питаю к Алексею Сергееву личной неприязни, поскольку абсолютно ничего не знаю об этом человеке. И сожалею, если доставлю ему и этим своим постом несколько минут/часов расстройства. Но под каждым своим словом в адрес неисторика, блоггера ihistorian'а я готов подписаться.
И не знаю, в достаточной ли мере он разделяет реальное и виртуальное пространства, но таки-дам совет - веди свой блог дальше, как тебе заблагорассудится. Пости, что угодно. Высасывай из пальца открытия, срывай покровы - валяй!
Но - будь готов к тому, что тебя уязвят шпилькой, с тобой наберутся духу не согласиться и даже дерзнут оспорить. Ты наделил свое занятие высшим смыслом - так что не плачь.

А из друзей - будь добр...:) Говорить более не о чем.

P.S.
Если кому-либо покажется, что это я сам нервничаю и ругаюсь от обиды - напомню, эк меня честят господа верноподданные и какие проблемы на жизненном пути пытаются создать (кому следует - тем известно) - и ничего, в подушку досель не рыдал) Дело не в сиюминутных эмоциях - все эти суждения я вынашивал достаточно давно.
И, конечно же, это мое и только мое мнение. И его можно как оспорить, так и разделить. Посмотрим...

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments