ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Categories:

Образец логики и рассуждений верующей в «голодомор»

Приведу пример не для дискуссий даже, а чтобы иметь ввиду то, чем забивают голову украинским обывателям.

«А Голодомор действительно был. Я о нем знала еще от бабушки, которой довелось его пережить. Она рассказывала о тех страшных временах задолго до того, как появилось само слово "Голодомор", хотя народ, в принципе, так говорил уже давно.
Ни о каком неурожае и как его следствие - голоде зимой и весной 32-33 годов нельзя даже говорить. Урожай летом 32 года на самом деле был огромный, хлеб стоял выше человеческого роста, а люди пухли от голода и умирали просто на ходу. У крестьян отбирали все до последнего зернышка. Вот представьте: к вам пришли домой и вымели все под метелочку, а горячий борщ из печи просто вылили в землю. И детей нечем накормить уже прямо сейчас. Это не голод, когда можно выменять сало или муку на ткань или на мыло - это полное отсутствие любых продуктов питания у всех и сразу в целом селе. И началось это уже в августе, сразу после сбора урожая. ДО весны уже мало кто дожил.

В Украине по разным подсчетам зимой и весной 33 года вымерли от 3 до 16,5 миллионов людей, каждый час умирало примерно 20 тысяч украинцев. Одна человеческая жизнь была оценена в 3 тонны экспортного зерна по 30 долларов за тонну. т.е. в 90$.
Но эти цифры очень приблизительные. О приблизительности напишу немного позже.

Моя бабушка выжила потому что работала секретарем в сельской школе и получала какой-то мизерный паёк. Но она запомнила, что особенное внимание было именно к украинской интеллигенции. Самых грамотных и талантливых учителей, цвет нации забирали прямо с уроков и больше их никто никогда не видел. Её, как школьного секретаря, посылали за ними, и это делать было очень тяжело - и отказаться нельзя и нельзя сказать человеку правду. Но они были дети своего времени, уже по взгляду сами понимали куда их зовут.

Так вот, еще раз о приблизительных цифрах. В опустевшие украинские села несколько лет подряд после 33 года селили жителей со всей страны - в основном из России и Беларуси. Поэтому ни одна перепись последующих лет не смогла показать истинных масштабов потерь. О результатах и настоящих целях Голодомора сегодня можно судить по развернувшейся в Украине дискуссии о двух государственных языках. Иначе сегодня, например, в бывшей столице Украины - в Харькове поднять вопрос о каком-либо другом государственном языке, кроме украинского, никому даже не пришло бы в голову.
Так что, дело то было не только в экспортных долларах да индустриализации.
Но можно сказать, что все цели сталинской властью были успешно достигнуты».

«Для тех кто утверждает, что в тот год многие регионы голодали. Ну в Саратовской там области, или в Финляндии.

Только документально подтвержденные факты и ничего личного.
Если верить официальной советской статистике (вы ей верите? воля ваша!) в Украине после переписи 1927 года по 1939 год, население уменьшилось на четверть. И обратите внимание, это уже после присоединения западноукраинских регионов к республике и многолетнего завоза переселенцев из России и Беларуси. Так что цифры приведенные мною вчера ( 16.5 млн умерших) не такие уж и фантастические.

Не нужно путать голод и сознательно созданный голодный вымор целого народа. Когда случается неурожай, даже самый большой, голод обычно начинается весной, когда заканчиваются все припасы. И даже тогда можно поехать например в более благополучный регион и выменять мыло на сало, например. Здесь же были созданы все специальные условия, что бы полностью изолировать умирающих людей. И готовились к этому давно.

В начале 32 года Сталин писал: «Если не возьмемся сейчас же за выправление положения на Украине – Украину можем потерять».
Тогда же Сталин вместе с Молотовым подписали постановление ЦК ВКП(Б) с требованием «правильной украинизации» как в республике так и за ее границами в регионах, где компактно проживают украинцы.

Еще в январе 32 года, за полгода до описываемых событий, было принято решение о проведении дополнительных мер для усиления границ вокруг республики. Тогда же появился секретный приказ наркома путей сообщения Андреева о запрете продавать билеты украинцам за границы республики. В начале осени были выставлены заградотряды вокруг голодающих регионов. У крестьян, которые через них прорывались и пытались раздобыть хотя бы что-то, продукты отбирали и просто выбрасывали.

В тоже время максимально увеличили план по хлебозаготовкам. На колхозы, которые этот план не выполняли накладывали сумасшедшие штрафы.

7 августа Сталин издал собственноручно подписанный «закон о 3 колосках» - расстрел и полная конфискация имущества за кражу тех самых пресловутых 3 колосков. Приговоры утверждали в упрощенном порядке и расстреливали на месте, амнистия запрещалась. Закон распространялся и на детей. Официально известно, что за 33 год на Украине осудили 150 тысяч людей.

В декабре 32 года Совнарком УССР приказом запретил более чем в сотне районов торговать мясом, картошкой и сельскохозяйственными животными, прекратили поставки промышленных товаров и любых средств существования.
В ноябре 32 года ввели паспортную систему, селянам паспорта не выдавали. Сбежавших из голодных регионов заградотряды силой возвращали назад.

В то же время еще в 31 году на Украину привезли большую группу специалистов для увеличения элеваторов в портах.
Но все равно зерно не успевали отправлять на экспорт - на элеваторах оно плесневело и гнило, потому что круглосуточно работающие грузовые порты не успевали отгружать хлеб. Так же круглосуточно работали и спиртовые заводы.

Голодомор начался в августе 32 года и закончился летом 33. Правда пахать и сеять на Украине летом 33го уже было практически некому. Вместе с Украиной голодала Кубань и Северный Кавказ, где 60% населения на тот момент – этнические украинцы. Иногда доходило до абсурда, когда в двух соседних селах была диаметрально противоположная ситуация – пока украинцы вымирали в селе через реку на территории РФ даже не слышали о голоде».

«О том, что в Украине голод, знали и в Европе. Слухи о небывалом голоде распространялись, несмотря на все меры предосторожности и запрет вольного передвижения иностранных журналистов по территории СССР. Но Европа и США предпочитали притворяться несведущими, ведь Сталин им продавал украинское зерно за копейки и на вырученные $ дорого покупал их машины и станки для военной промышленности и индустриализации. Всем было экономически выгодно молчать. Великая Депрессия и мировой экономический кризис закончились уже в 34 году, тогда же СССР пригласили в Лигу Наций.

Самый целенаправленный удар получила украинская интеллигенция. Наколая Скрипника, украинца, который руководил комиссариатом народного образования республики преследовали за национализм и после нескольких покаянных писем он застрелился.

Сейчас уже известна официальная статистика: в 33 году 4 тысячи школьных учителей в Украине уволили как "классово-враждебный элемент" и на 100% заменили руководящий состав в республиканской системе образования. Тогда же начали массово открывать в украинских регионах русские школы.
И это все не чьи то рассказы, а конкретные документы подтверждающие события 32-33 года.

Наиболее пострадали от голода именно украинские регионы - Черкасская, Полтавская, Черниговская, Житомирская, Харьковская, Днепропетровская области. В те времена Западная Украина и не считалась даже по настоящему украинской, ведь несколько столетий под Польшей, Литвой или Австро-Венгрией оказали огромное влияние на украинское население западных регионов. Даже столица много лет была не в Киеве, а в русскоязычном ныне Харькове.

Результат – самые урожайные районы СССР остались практически полностью без продовольствия, и животный страх за свою жизнь который передается на генетическом уровне через поколения укрепился в душах случайно выживших людей.

А вот мне интересно: а если бы к вам пришли чужие люди домой, вылили только что сваренный суп в унитаз, вынесли абсолютно все продукты (выращенные собственными руками) из холодильника, из кладовки, и перед уходом даже пол подмели от рассыпавшейся муки, а потом поставили охрану возле подъезда дома, что бы вы не могли пойти в магазин и купить что-то взамен отобранного, вы бы как это все назвали? Борьбой с кулачеством? Или правильной русификацией?»tareeva.livejournal.com/22624.html


Женщина явно искренне во все это верит и горит желанием заклеймить врагов своего народа. Вот к чему приводят политические игрища в братской стране…
Tags: "голодомор", пропаганда
Subscribe

  • Притяжение настоящего Вождя

    Учебники пишут про Сталина как положено, учительница привычно засирает мозги на уроках истории, СМИ ежедневно ищут повод пнуть мертвого льва, в…

  • Сталин: «Сто тысяч женщин — на трактор!»

    “Примерно за два или три года до войны Сталин обратил внимание на то, чтобы больше готовить специалистов сельского хозяйства из числа женщин, включая…

  • Сталин и алкоголь.

    «По данным Статуправления, известно, что в 1950 году потребление алкоголя на душу населения в СССР составляло полтора литра. В последующие годы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

  • Притяжение настоящего Вождя

    Учебники пишут про Сталина как положено, учительница привычно засирает мозги на уроках истории, СМИ ежедневно ищут повод пнуть мертвого льва, в…

  • Сталин: «Сто тысяч женщин — на трактор!»

    “Примерно за два или три года до войны Сталин обратил внимание на то, чтобы больше готовить специалистов сельского хозяйства из числа женщин, включая…

  • Сталин и алкоголь.

    «По данным Статуправления, известно, что в 1950 году потребление алкоголя на душу населения в СССР составляло полтора литра. В последующие годы…