ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Маркер серьезности ситуации - позиция КПРФ

Многие сомневаются, что КПРФ способна «проснуться», как видим, это не так:

Зюганов в Твиттере - убрал

Его заявление 8 декабря 2011 г.:

"После дня голосования по всей стране прошли акции протеста против произвола властей, с требованием защитить волю народа. Горе-«победители» не нашли ничего лучшего, как применить силу против недовольных. Так, 5 декабря чинились препятствия в свободном доступе граждан на митинг КПРФ в Новопушкинском сквере Москвы. В тот же день в ходе разрешенного митинга на Чистых прудах были задержаны сотни митингующих. Уже на следующий день Москва стала полниться сообщениями о вводе в город внутренних войск. 6 декабря вечером на Триумфальной площади силовыми методами разогнан новый митинг протестующих. 7 декабря власти применили силу к участникам акции протеста на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Всё это сопровождается неуклюжими попытками организовать проправительственные митинги в столице страны. Компартия России считает противоправным и недопустимым нарастающее использование методов «затыкания рта» гражданам. Своими действиями власти нарушают правовые и моральные поведенческие нормы. Вместо того чтобы разобраться в нарушениях избирательного законодательства и наказать виновных, вместо отставки председателя Центризбиркома В.Чурова, не принявшего никаких мер против нарушителей закона, стране навязывается диктат и чиновничий произвол. Коммунистическая партия Российской Федерации требует остановить погромы оппозиции и немедленно отпустить задержанных участников акций за честные выборы. Считаем, что новый состав Государственной Думы должен провести тщательное парламентское расследование итогов голосования 4 декабря и принять меры к законодательному ужесточению наказания за любые попытки фальсификации волеизъявления граждан:.



Иван Мельников: "За происходившее на Чистых прудах ответственность несет прежде всего власть. Это именно её действия в ходе избирательной кампании и в день голосования довели градус кипения до самой высокой мощности.

А чего они ждали? Что тысячи москвичей, у которых в окружении нет ни одного проголосовавшего за «Единую Россию», еще раз проглотят её якобы победу? Что побои, которые наносились наблюдателям, останутся без ответа? Если этого ждали, то очень уж сильно оторвались они от народа. Они давно уже общаются только с объективом телекамеры или с подобранными аудиториями.

Что касается Навального, то он многое сделал в течение кампании в плане борьбы за честные выборы. А КПРФ давно объявила, что поддерживает каждого, кто борется за честные выборы, и по этому вопросу готовы со всеми объединять усилия. В Москве такая борьба очень эффективна, ведь в столице поддержка партии власти минимальна, все это знают.

Вообще просто поразительно, что власть, рассуждающая о гражданском обществе и правосознании, - так агрессивно реагирует на его уникальные проявления: ведь люди вышли против нарушения законов".


Смотрите также интервью Рашкина:

Оригинал взят у sniper_rkka в Заявление КПРФ по поводу массовых выступлений



На мой взгляд, позиция КПРФ, весьма осторожной партии, может служить маркером серьезности ситуации. Пока КПРФ зависла над схваткой, но если она в нее вмешается...
Tags: современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments