ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Categories:

Хочу проснуться...

Автор: моя френдочка из Гайдпарка Юлия Майорова.


Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 20 лет. Можно и 25 лет убрать. Чтобы проснуться, одеться в обычную школьную форму, повязать галстук и подумать: "Какая же ерунда мне приснилась!"

Чтобы  никогда не видеть голодных стариков, копающихся в мусорных баках, просящих милостыню или на последних остатках гордости продающих (по дешевке) овощи со своей маленькой дачки.

Чтобы никогда не видеть бедных семей с детьми, какую я видела этой весной. Когда у родителей хватило денег на комбинезон, но не хватило на обувь. И они несли ребенка, одетого в сандалики поверх вязаных шерстяных носков (на улице было +6).

Чтобы никогда не видеть зажравшихся буржуев, и все ниже склоняющихся обычных людей. Чтобы никогда не слышать, что очередной членовоз с мигалкой насмерть сбил людей.

Чтобы не видеть людей, отдающих  всю зарплату за коммунальные услуги. Чтобы не знать, что могут быть такие цены за услуги ЖКХ, что придется выбирать, платить за услуги, или кормить детей.

Чтобы не знать, что может быть издевательский показатель "минимальная потребительская корзина", которой хватает на неделю.

Чтобы не знать, что люди могут с каждым годом жить беднее при росте "номинальной" зарплаты. Чтобы не знать, сколько лет должен работать человек, чтобы купить квартиру.

Чтобы никогда не знать, что можно разрываться, бегая между пятью вузами, и еле сводить конца с концами. Не знать, что в конце семестра придется подписывать зачетки студентов, которых никогда не видел. Чтобы никогда не слышать, что преподавателей и учителей спокойно могут "обложить" матом и избить. Чтобы не знать, что бывают беременные шестиклассницы, школьники-наркоманы и подростки-убийцы.

Чтобы не видеть по телевизору каждый день смерть. Не слышать о том, что у нас постоянно все падает, тонет и разрушается. Я устала от этого.

Я хочу просто спокойно прожить те 20 лет. Слушать про трудовые подвиги народа и достижения нашей промышленности. Точно зная, что после школы я поступлю в институт (бесплатно, естественно). Точно зная, что могу бегать во дворе допоздна, и никто меня не тронет. Точно зная, что по воскресеньям будет "В гостях у сказки", а в остальные дни не стоит тратить время на телевизор. Точно зная, что в летние каникулы я увижу "Гостью из будущего" и другие ХОРОШИЕ и ДОБРЫЕ детские фильмы. Точно зная, что могу заниматься в таком количестве кружков и секций, сколько пожелает моя душа. Точно зная, что на каникулы можно поехать к бабушке и дедушке за много километров, т.к. это не будет стоить родителям полугодовой зарплаты.

Хочу не бояться завтрашнего дня. Хочу, чтобы дети мои тоже его не боялись. И потому я хочу проснуться завтра, и обнаружить, что последние 20 лет просто были кошмарным сном.

Все, иду спать. И пожелайте мне спокойной ночи...

Источник.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
И тогда мы были молодыми)))

dir_for_live

November 19 2011, 08:15:13 UTC 9 years ago Edited:  November 19 2011, 08:15:25 UTC

Фонтаны били голубые, и розы красные цвели...

ihistorian

9 years ago

disputan_t

9 years ago

ex_makhk

9 years ago

tfomin

9 years ago

ex_makhk

9 years ago

tfomin

9 years ago

igor_erm

9 years ago

Но мало кто способен хоть пальцем пошевелить, сетевые карбонарии. Вся сеть забита антикоммунистами, а многие ли им отвечают?Говорю сыночку: иди на выборы наблюдателем, помоги ребятам. - Нет, не пойду! И не потому, что это обременительно, просто труса празднует.
Ну я антикоммунист... И что?
Вот вот. Я помню свою страну такой. И тоже туда хочу.
этого недостаточно, реставрация невозможна, нужно новую систему строить на базе идей СССР, а еще добиться ее победы
Нам в школе лет тридцать назад рассказывали о банде подростков-убийц. Кажется, на правоведении, как иллюстрацию к порядку применения высшей меры. Одну меня из дома стали отпускать довольно поздно, погулять во дворе поздно вечером - даже не помню такого. И очень жёстко внушали не открывать дверь незнакомым.
Вам просто не повезло.

diana_spb

9 years ago

ganana

9 years ago

manzheroking

9 years ago

ex_makhk

9 years ago

ganana

9 years ago

diana_spb

9 years ago

mikes68

9 years ago

fonar2005

9 years ago

rgkot

9 years ago

fonar2005

9 years ago

Кстати, "Слушать про трудовые подвиги народа и достижения нашей промышленности."

Как же, оказывается, этого не хватает. Чтоб в новостях не очередные трупы, зажравшиеся депутаты и опостылевшие рожи пре(мьер|зидент)ов, а обычные работяги, завод, колхоз, шахта. Чтоб увидеть в телевизоре ЛЮДЕЙ, а не мерзкие рожи нациков и олигархов.

Скажите, за последние лет 20 есть хоть один фильм, в котором бы люди ТРУДИЛИСЬ, а не пережевывали очередные сопли, кто кого и в какой позе, перекладывая с места на место (в лучшем случае!) какие-то бумажки?

Блин, с каким бы наслаждением я сейчас посмотрел какой-нибудь "Сельский час"...

И еще - не могу представить мышление людей, которые выросли в нынешней жизни, воспринимают ее как естественную и единственно возможную. Мы хоть отдаем себе отчет, посмотрев теперь на все, насколько же тогда был рай :), а они же могут сравнивать между собой только разные круги ада...
И не говорите ! Вот советский фильм, например, "Влюблен по собственному желанию" - там видно , что человек работает. А теперь что ? Какие-то бледные личности слоняются по красивым комнатам - все, это работа. Или же меня умиляет это слово "переговоры". Работа это "переговоры" )))))

Re: Хочу СССР

Anonymous

9 years ago

archi_poohh

9 years ago

Старуху, подбирающую объедки в кафе (сливала в один стакан для себя остатки соков), я впервые увидела где-то в Мукачево (во время турпоездки в Карпаты, лет 25-30 назад). Возможно, она была сумасшедшей.
О на что, при вас эти остатки выпила, что Вы посчитали, что сливает для себя?

diana_spb

9 years ago

nazar_rus

9 years ago

4epaev

9 years ago

В 15 лет я ходила в школу мимо свежих могил. Точнее, это были не могилы, а просто памятные знаки - горка земли и свежие цветы. В одну ночь возле школы зарезали двух девушек какие-то пьяные отморозки. Это 1993 год кажется был.
На счет написанного, что называется, ППКС. По долгу службы перечитываю каждый день массу современной прессы. Эта информация как радиоактивные отходы. После знакомства с ней тошно и страшно. От своего бессилия в том числе.
Все забыть захотели? И чтоб опять по новой "социализм с человеческим лицом", "perestroika", "если по совести" и т.д.?
Да и отматывать надо лет на 50, а не на 20, если уж так захотелось.
если человек был маленький 25 лет назад,то всё понятно,но когда ему было за 20 в эти годы,то очень похоже на оправдание,дескать да,меня наебали обещая свободы и равенства,я поддался на пропаганду и ложь и нихера не сделал для спасения страны и да,теперь я жалею об этом.
Просто это нормально, говорить детям во все времена не открывать дверь незнакомцам, не зависимо от строя, запрещать брать конфеты от них и садиться в машину к незнакомым. Мне запрещали заходить далеко гулять в городке на летнем отдыхе даже с друзьями, потому, что если что вдруг местные друзья могут бросить меня и убежать.
Ну это простые правила не зависимо от строя.
Тоже хочу проснуться ...
А Вы думаете, почему до сих пор активно эксплуатируется тема "бэк ту ЮССАр"? И даже на высшем уровне?
Ага!!! Кто не хочет сбросить 25 лет? ;-)))))))
Нет, тётенька, за счастье нужно бороться.

Халявы больше не будет.

Никто не даст нам избавленья. Ни бог, ни царь и не герой.
Холявщики-то это вы ! Проживаете, то что люди делали и строили. И все продаете и предаете ! Тфу !

ex_makhk

9 years ago

lidiya_nic

9 years ago

ex_makhk

9 years ago

tfomin

9 years ago

ex_makhk

9 years ago

tfomin

9 years ago

ex_makhk

9 years ago

tfomin

9 years ago

ex_makhk

9 years ago

tfomin

9 years ago

ex_makhk

9 years ago

tfomin

9 years ago

ex_makhk

9 years ago

cran_berry

9 years ago

ex_makhk

9 years ago

visionarys

9 years ago

ihistorian

9 years ago

visionarys

9 years ago

ihistorian

9 years ago

visionarys

9 years ago

tfomin

9 years ago

andmak_1949

9 years ago

tfomin

9 years ago

andmak_1949

9 years ago

tfomin

9 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →