ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Category:

1937 г.: версия ihistorian-2.

 
Часть 1.
Иллюстарция к части 1.

Эта часть открыта для всех читателей.

Ежов: пять совпадений в 1930 г. и еще одно в 1934 г.


Сделав оговореннное мной допущение, что признание Ежова следствию в работе на зарубежную разведку является правдой, я решил посмотреть, как образом дата вербовки соотносится с его карьерой.

Ежов признал, что был завербован в 1930 г. Итак:

Совпадение 1: С 16 декабря 1929 г. Ежов работает заместителем наркома земледелия СССР по кадрам. Коллектив в Наркомземе был еще тот — в марте 1933 г. служащие этого ведомства во главе с Конаром были обвинены на закрытом (до сих пор) процессе в попытке вызвать голод в стране. Таким образом, там было кому присмотреться к Ежову и дать на него наводку.


Совпадение 2: После вербовки карьера Ежова … резко пошла вверх и в … наиболее секретную сферу деятельности ВКП(б).
14 ноября 1930 г. Ежов утвержден заведующим Распредотделом ЦК ВКП(б)
25 ноября 1930 г. Ежову разрешено присутствовать на заседаниях Политбюро и получать ВСЕ материалы, рассылаемые членам и кандидатам в члены ЦК ВКП(б).
Возникает подозрение, что некая влиятельная сила стала помогать Ежову в карьере.

Совпадение 3. Ежов разводится и женится на женщине, которая всей биографией и образом жизни (светская львица, связи с мужчинами, содержательница салона, жившая в Лондоне и в Берлине и т. п.) предназначена для связи между мужем-агентом и резидентом зарубежной разведки. Ее смерть накануне смены Ежова Берией меня не удивляет. У Ежова могла быть причина спрятать этот конец в воду.

Совпадение 4. Малопьющий Ежов именно с 1930 г. начинает квасить по черному. Возможно потому, что его сломали, а это очень большой стресс.

Совпадение 5. Жена хороша для связей с резидентом, но друг-собутыльник — тоже неплохо. Вы уже догадались, что этим первым собутыльником Ежова стал … Конар?


Я думаю, что мои читатели наслышаны, что антисталинские заговорщики обвинялись в связях с зарубежными разведками, Троцким во время своих поездок за границу. Если это было так, то зарубежной разведке очень важно было заиметь своего человека на должности председателя Комиссии ЦК ВКП(б) по загранкомандировкам.

Совпадение 6: 25 декабря 1934 г. эта должность достается любителю заграничных курортов Николаю Ежову.
Tags: 1937 г., Ежов, невинные жертвы сталинских репрессий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments