ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Category:

Фэнтези современной мясной статистики РФ.

 
Каким образом современные статистики РФ подсчитывают потребление мяса и мясопродуктов? Об этом говориться в «Методических указаниях по составлению годовых балансов продовольственных ресурсов»( Постановление Росстата от 25 декабря 2006 г. №82).



Фонд потребления мяса и мясопродуктов включает мясо различных видов животных (говядина, свинина, баранина, козлятина, мясо кроликов, оленина, конина, верблюжатина, мясо птицы и др.), мясопродукты в пересчете на мясо по соответствующим коэффициентам (колбасные изделия, мясные и мясорастительные консервы, котлеты, пельмени, замороженные мясные блюда и т.д.), субпродукты I категории (печень, мозги, сердце, мясокостный хвост крупного и мелкого рогатого скота), субпродукты II категории (рубец, желудок, легкие, головы, селезенка, вымя и т.д.), жиры животные пищевые в пересчете на жир-сырец.

Коэффициенты перевода продуктов переработки в основной вид продукции.


Мясные продукты
 
Колбасные изделия (средний коэффициент)
1,37
Колбасы вареные, сосиски, сардельки
1,2
Колбасы полукопченые
1,7
Колбасы ваpенокопченые
2,0
Колбасы сырокопченые
2,5
Пельмени
0,55
Котлеты мясные                                
0,75
Котлеты мясорастительные                       
0,5
Консервы мясные
 
     для пересчета из  условных банок             
0,5
     для пересчета из веса (тонн)                 
1,4
Консервы мясорастительные                     
0,18
Фрикадельки                                   
1,0
Суповые наборы, рагу                          
0,6
Свинокопчености и шпик соленый                 
1,5
Копчености в оболочке                          
1,7
Кулинарные изделия из птицы                   
1,5
Субпродукты П категории                       
1,0
Сало пищевое топленое                         
1,4
Сырокопчености и консервированные ветчины     
0,8
Полуфабрикаты мякотные, порционные             
1,6
Полуфабрикаты крупнокусковые и блоки:
 
     из говядины                               
1,35
     из свинины                                
1,2
Фарш мясной натуральный                       
1,2
Мясо сублимационной сушки                      
9,7
Быстрозамороженные полуфабрикаты с гарниром    
0,5



Так что видя на наших прилавках вареную колбасу, знайте — согласно данным статистики РФ там содержится 1,2 кг мяса на 1 кг колбасы.

Таким образом, РФ в 2007 г. удалось приблизиться к советскому уровню потребления мяса и мясопродуктов, зафиксировав 61 кг потребления мяса и мясопродуктов в год на душу населения. По данным выборочных обследований домашних хозяйств в том же году получили даже 70,9 кг на душу, которые содержали:

мяса вместе с субпродуктами— 24,6 кг
мяса птицы — 17,4 кг
животные жиры — 0,6 кг
колбасы,сосиски, сардельки — 14,8 кг.
мясные закуски — 2,7 кг
мясные и мясорастительные консервы — 1,1 кг
мясные полуфабрикаты и готовые изделия — 6,5 кг.

Кстати, в сумме это дает не 70,9 кг, а 67,7 кг — еще одна деталь, показывающая уровень современнной статистики (не натянули соевой колбасой и пельменями — просто ошиблись в нужную сторону еще на 3,2 кг))) Проверяйте.


Спасибо duke_archi
Tags: мясо, потребление, современность, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
да хтоб сомневался. косвенные данные котрые подделать гораздо труднее или посто ума не хватило говорят о том что потребление мяса существенно ниже советского.
Кстати можно ещё выдожить и советские требования к пересчету.
Очень нужно!

tot_13

9 years ago

да чуть на забыл. наблюдается чудеснейший разброс в потреблении белков при выборочном обследовании и балансовым методом. по выборке мы уже СССР догнали. это если коечно не читать что там написано в описании выборки.
А сколько в этом мясе мясорастительной продукции? :)
Потребление соевых белков в России в негидратированном виде составляет порядка 120 тыс. тонн в год. В гидратированном, соответственно, порядка 400 тыс. тонн
http://centripap.ru/report/food/Soy/Soyprotein

Deleted comment

Да, мясо берется с костями. Поэтому, скажем, для советской колбасы такой коэффициент нормален. Но не для современной. Езжу на дачу мимо очень крупной колбасной фабрики - ни разу не видел, чтобы туда завозили скот. Знакомый там один поработал немного и теперь колбасу есть отказывается.

r_r_a

9 years ago

ihistorian

9 years ago

harms08

9 years ago

O_O
Это вообще что-то невероятное.
Особенно про масло понравилось - 1 кг масла приравнивается к 20 кг молока :))

Deleted comment

zeinul

9 years ago

brazix

9 years ago

mungojerrie86

9 years ago

brazix

9 years ago

Статистика блин
Так что видя на наших прилавках вареную колбасу, знайте — согласно данным статистики РФ там содержится 1,2 кг мяса на 1 кг колбасы.


Удвоим ВВП в семь раз, чо :0)
О! Спасибо, хороший пост для иллюстрации современной статистики.
Статистика во все времена обслуга власть имущих. Но ни когда она от этого не может иметь дивидендов при свободе информации, поэтому зря вы не доверяете современной статистике. А жопу лизали и будут лизать всегда.Автором этого поста я не согласен мы с ним похоже жили и живем в разных странах. Может я не соглашусь со всеми коэффициентами приведенные в этом посту это мое личное мнение, я не специалист,

vas_s_al

9 years ago

babai

9 years ago

duke_archi

9 years ago

babai

9 years ago

Видимо "средняя зарплата россиян в 20 000 руб." из той же методики. ))
У меня пенсия со льготами 8000 руб. По статистике проблем, думаю,нет.

igorsavin

9 years ago

eldhenn

9 years ago

nicka_startcev

9 years ago

eldhenn

9 years ago

nicka_startcev

9 years ago

Буженинку надо есть... желательно свою. И сало домашнее... а не то, что сейчас колбасой называется.
отлично). давно говорю, что статистику рулят куда хотят).
спасибо за подтверждение!
Знаю не понаслышке что такое жир-сырец, субпродукты, убойный вес, мясо вырезка и кости.
Примечание:
*) В балансе мяса и мясопродуктов включаются мясо всех видов скота и птицы с учетом жиpа-сыpца и субпродуктов I и П категорий в убойном весе, а также мясопродукты в пересчете на мясо (колбасные изделия, мясные консервы, мясорастительные консервы, сало пищевое топленое и т.д.).

И всё равно непонятно. Как из полутора килограммов "грязного" мяса получается один килограмм фарша?
Не пойму почему фрикадельки -1,а фарш 1.2 разве фрикадельки делают не из фарша?
В фрикадельки добавляют всякий там лук, хлеб итп.

ihistorian

9 years ago

А старую советскую шутку о том, что докторскую колбасу делают из туалетной бумаги придумали, конечно же, враги?
По-любому.

Deleted comment

Все верно, - советские коэффициенты, если их найти, будут похожими. И, скажем, по фаршу претензий нет. Но по колбасе....по пельменям...

ihistorian

9 years ago

Deleted comment

ihistorian

9 years ago

eldhenn

9 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →