ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Кому они хотят поставить памятники?



«…Памятников, кстати говоря, у нас довольно много, но стоят они где-то на окраинах городов. Типичный случай. Мы с вами в Екатеринбурге, под городом есть место, где захоронено 18 тысяч расстрелянных человек. Оно под городом, а в городе ведь ничего нет. Я хотел бы напомнить, что важно в поставленном памятнике жертвам? Очень важен общественный памятник, но центральный памятник, например в Москве, я убеждён, должен быть поставлен государством и от имени государства…»










Источник: газета «Коммунист» от 12 февраля 1941 г. Крючков совсем немного не дожил до прихода своих «освободителей», которые несли народам России счастье целовать европейские сапоги под собственным триколором.


Обращаю внимание, что С.К.Крючков обвинялся лишь на основании слухов, чьих-то показаний, очных ставок и собственных признаний. Ни тебе фотографий и кинохроники, ни отпечатков пальцев на шашке со следами крови зарубленных в капусту жертв. Т.е. по логике современных десталинизаторов он является самой настоящей невинной жертвой сталинских репрессий…

И они правы! Ведь он делал то же самое, что и современные антисталинисты – боролся с «красной угрозой», за свою собственность - за свои 250 десятин земли, против собственного народа…
Tags: гражданская война, невинные жертвы сталинских репрессий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments