ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Напоминание, что обвинять НКВД в катынском расстреле первым придумал Геббельс, теперь подсудно.

yaros_86 : «В отношении меня возбуждено уголовное дело по статье 282 части 1 УК РФ.
Повод - вот эта листовка - http://vkprf.ru/sites/default/files/listovka_katyn.doc
Ее мы составили и раздавали на пикете, когда Госдума приняла позорное заявление о признании вины советской стороны за расстрел польских офицеров под Катынью.
Мне вменяют то, что якобы этой листовкой мы разжигали ненависть и вражду к социальной группе - "депутаты Государственной Думы, кроме фракции КПРФ" :)

Сегодня в 7:20 утра ко мне (а точнее - в квартиру моей тещи, где я не прописан) пришли с обыском следователь из СУ СК РФ и три оперативника из ЦПЭ УВД по Кировской области. Искали материалы, относящиеся к делу. В итоге "нашли" и изъяли компьютеры, принтеры и даже две флэш-карты. Мои возражения, что ни имущество, ни квартира мне не принадлежат, никто не услышал. Технику обещают вернуть после экспертизы, которая, по опыту, может продлиться более месяца.

В действиях органов явно прослеживаются несоразмерность следственных действий характеру и масштабам предполагаемого "преступления", а также несомненая политическая подоплека. Здесь и стремление установить цензуру вплоть до политического вмешательства в сферу науки (версию Геббельса теперь считают единственно правильной), и давление на участника региональных выборов - Кировское областное отделение КПРФ.
Поскольку я являюсь уполномоченным представителем по финансовым вопросам избирательного объединения, секретарем обкома КПРФ, первым секретарем обкома СКМ РФ и помощником депутата ОЗС Мамаева С.П., нет сомнений в политическом характере дела.

Ну и напоследок, вот основное, за что меня пытаются привлечь:

А говорите "анекдоты про Сталина", "анекдоты про Сталина"... Кто версию пропольских катыноведов называл версией Геббельса? Выходи в комментарии по одному...Шаг влево, шаг вправо...
Tags: Катынь, невинные жертвы сталинских репрессий, современность, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments