ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Categories:

Еще одно доказательство фальсификации катынских материалов при А.Н.Яковлеве.


Я, конечно, всегда был невысокого мнения об интеллекте тех «исследователей», которые подмахивали и все еще продолжают современной официальной пропаганде в катынской теме. Все-таки, когда плохо работает голова, - приходится работать чем-то другим.

Но вчера эти «знатоки», решив хоть как-то спасти тонущую геббельсовскую версию катынского расстрела, которая перекладываетт вину фашистов на освободителей поляков, учудили в очередной раз, выложив в качестве доказательства вот этот перл:

Показания Климова П.Ф. от 29 августа 1990 г., Смоленск.

«В областную комиссию по реабилитации жертв репрессий Смоленской области

От Климова Петра Федоровича.

В НКВД-ГПУ Смоленской области я работал с 1933 года дворником, потом вахтером у Стельмаха (комендант НКВД), работал в НКВД и после войны.

Я помню кровь расстрелянных. Это мне приказал Григорьев - начальник гаража. Я мыл автомашины, полуторку и трехтонку. На них обычно грузили с помощью транспортера трупы расстрелянных, чтобы не носить на носилках. Этот транспортер соорудил Альхимович (он же и поставил моторчик). Альхимович работал в гараже и был мастер на все руки. До этого трупы расстрелянных из подвала НКВД выносили на носилках. Выносили трупы обычно шоферы. Подвал, где расстреливали, находился под зданием нынешнего УВД Смоленской обл. на улице Дзержинского (третье окно).

В маленькой подвальной комнате был люк, канализационный. Жертву заводили и открывали люк, голову клали на его край и стреляли в затылок или висок. (по-всякому), у одной из жертв, помню, был распорот живот. Видел следы крови и дырочку в виске жертвы.

Приговоренному говорили, что его переводят в Москву, раздевали, а потом расстреливали. Куда девали одежду я не знаю.

С 1933 года там расстреливали, особенно много расстреляли в 1933, 1934, 1935, 1936, 1937 годах. Стреляли почти каждый божий день с вечера и вывозили в Козьи горы, а возвращались к 2 часам ночи. В автомашины погружали штабелями трупы, было по 30-40 человек в одну машину. Потом трупы накрывали брезентом и везли…»

(Заворотнов С.М. "Харьковская Катынь". Харьков. 2004)


На последнем абзаце можно и остановится. Да, в 1990 г. выдумавший эти показания еще не знал статистику применения смертной казни в 1933-1936 гг. и ориентировался, видимо, в своих фантазиях на журнал «Огонек». Но нам-то сегодня эта статистика известна:
1933 г. – 3978

1934 - 898

1935 - 1229

1936 – 1118


Отсюда. Данные Мозохина.



Все эти годы Советский Союз был одним из самых гуманных государств планеты, а этот дедушка засвидетельствовал убийство только в одном Смоленске «почти каждый божий день» «по 30-40 человек» расстрелянных ( это в год не менее 9 000 чел.). Кстати, слово «божий день» наверняка было профессиональным жаргоном НКВДшников)))…

Таким образом, мы имеем еще одно прямое доказательство фальсификации материалов катынского дела при известном своей честью и правдолюбием А.Н.Яковлеве.
NB. Остальное здесь.
Tags: Катынь, антимиф
Subscribe

  • Плакатная правда Катыни

    Оригинал взят у kolybanov в Катынь. Зря поверили «суке Геббельсу». Или «бес Черчилль» попутал? Рашит Хафизов написал сегодня в…

  • Поляки раскопали очередную Катынь

    Польский Совет Охраны Памяти Борьбы и Мученичества распространил итоги коллективного исследования массового захоронения польских военных периода…

  • Совпадение?

    Будет опрос в связи с новым для меня неожиданным фактом по загадке 1937 г. Известно, что историк Ю.Н.Жуков, получив доступ к неким секретным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
так есть гораздо более инетресные вещи про "текщую с трупов кровь". надо ли говорить что именно из-за проклятых комуняк у трупов во всем мире кровь как раз из сосудов не течет. ибо нет давления от работающего сердца.
Там вообще много интересного...
"...Я мыл автомашины, полуторку и трехтонку..."
"...В автомашины погружали штабелями трупы, было по 30-40 человек в одну машину...."
Средний вес человека - 70 кг.
Зато не по лжи, ага.

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

ihistorian

10 years ago

"В беседе 6.11.1985 г. Л.М.Каганович рассказал, что весной 1940 г. руководством СССР было принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши."

Предполагаю, что именно эти расстрелы и явились отправной точкой во всём этом деле.
Неа... Геббельс едва ли знал про это, когда начал свою кампанию. Именно эти расстрелы известны: они применялись в отношении тех поляков, у кого была доказана индивидуальная вина. И расстреливали их не в одном месте, а как обычных преступников.

varjag_2007

10 years ago

ihistorian

10 years ago

30-40 трупов, ни по массе, ни по пространству, не могут поместится в полуторку или трехтонку...
В трехтонку наверное могут при желании...
Хитрый мужик был! В НКВД видимо даже в дворниках дураков не было! Видимо на него хорошо надавили - вот и понёс он всякую околесицу.Транспортёр для трупов! Из подручных материалов? Электромотор, проводку к нему, все остальные всякие валики, подшипники и прочее .Кулибин какой-то! Просто не получалось по времени чтоб сорок человек растрелять, освидетельствовать смерть, перетащить в машину, отвезти за пятнадцать километров от города, сгрузить и вернуться к двум часам ночи. Всё это - два шофёра! У них там Ильи Муромцы а не шофёры. Этож три тонны " мёртвого веса". Отсюда и транспортёр.Тут без транспортёра никак. Я представляю как он ржал в своём чекистском нутре когда это всё рассказывал.А третье окно на улицу Дзержинского - окно в подвал где растреливали по сорок человек - интересно там хоть стёкла белой краской замазывали, как в банях делают. Есть ли в мире более весёлое чтиво, чем воспоминания чекистов!
Если он не псих а именно чекист тогда да. Но и психов тоже в достатке.
Не, всё проще и давить не надо: бывших сотрудников спецслужб и тайных полиций не бывает - пришли и просто сказали: "Надо!"
Вот он и нес ахинею, но не такую, конечно, интеллектуально отточенную и остроумную, как другой КрАвавыйДедушка - Токарев.
Одним словом: молодцы деды, дали потомкам отличные аргументы для опровержения шулеров-катыноведов! )))
Привет, Руби! :)
По климовским показаниям (транспортеры, полуторки пр.) была нехилая дискуссия на "Правде о Катыни". И небольшая - на "Правде и ложь о Катыни".
ПрочЕтал Дм.Юрьева?
Твой друк Квентин.
Друг, на указанном ресурсе я был зарегистрирован намного раньше тебя...
Да я знаю, что раньше - список мною при приходе туда был изучен, а не просто прочитан :)
Просто хотелось с хорошим человеком парой слов перекинуться, да наводку дать несведущим ребятам.
Кстати, ты прочел свежую и самую умную статью про Кущевку Димы Соколова-Митрича (безмерно мною уважаемого за книШку "НЕтаджикские девочки. НЕчеченские мальчики")?
http://www.rusrep.ru/article/2010/12/01/kuschevskaya Русский репортер 02.12.2019 №47 (175)"Закон Цапка" Дмитрий Соколов-Митрич
В Барнауле в 1933 году расстреляли 327 человек за одну ночь. А в Смоленске никак не могли расстрелять один-два раза по 30-40 человек, конечно же.
"...В Барнауле в 1933 году расстреляли 327 человек за одну ночь...."
В Хиросиме ещё больше погибло.

rusofil84

10 years ago

rusofil84

10 years ago

lightjedi

10 years ago

rusofil84

10 years ago

lightjedi

10 years ago

rusofil84

10 years ago

lightjedi

10 years ago

rusofil84

10 years ago

lightjedi

10 years ago

rusofil84

10 years ago

lightjedi

10 years ago

rusofil84

10 years ago

cran_berry

10 years ago

lightjedi

10 years ago

cran_berry

10 years ago

lightjedi

10 years ago

cran_berry

10 years ago

lightjedi

10 years ago

cran_berry

10 years ago

lightjedi

10 years ago

klukin

10 years ago

http://dassie2001.livejournal.com/87703.html dassie2001 November 30th, 2010 05:55
...По моему скромному мнению, если вообще о какой-то заметной компенсации родственниками расстрелянных говорить - то лишь по инициативе российской стороны. И нам, РУССКИМ, это давно пора понять, а не пугаться илюхинских страшилок ... (с)
===================================
Андрюха Власов ТОЖЕ русский был...
Я не понял, при чём тут катынское дело, и как эти сомнительные воспоминания чего-либо опровергают или доказывают по Катыни, даже если забыть про их сомнительность
Добавил ссылку на полный текст. Самый смех, что это про Козьи Горы. Там и Дасси засветился, - для него все это очень убедительно))

idealist_t

10 years ago

а зачем эти человеки так упорно и нагло врут? я не понимаю их выгоды
Если Вы про Дасси, то он живет в Польше и находится на содержании у поляков.

ihistorian

10 years ago

allin777

10 years ago

"Я помню кровь расстрелянных. Это мне приказал Григорьев - начальник гаража."
Память по приказу :)))
"Дополнение. Я еще хочу сказать, что в то время, когда был расстрел поляков, и после здесь, в Смоленске, в Козьих Горах, бывали Каганович Л.М., Шверник, еще помню, глушили на Днепре рыбу. Отдыхал в Козьих Горах еще Ворошилов К.Е. Смоленск. 31. 08. 1990 г".

Раннерестроечная идиллия: кровавые упыри культурно и организованно проводят досуг (отдыхают) среди плодов их чудовищной деятельности... Хорошо хоть не закусывают "отходами производства"... Спирт-то в подвале хранился - только руку протяни!
ЦИТАТА: ""Дополнение. Я еще хочу сказать, что в то время, когда был расстрел поляков, и после здесь, в Смоленске, в Козьих Горах, бывали Каганович Л.М., Шверник, еще помню, глушили на Днепре рыбу. Отдыхал в Козьих Горах еще Ворошилов К.Е. Смоленск. 31. 08. 1990 г"."
- Может дедушко сигнал таким образом подаёт: "Внимание! Я несу пургу. Не верьте тому, что я тут "напел""?
"...раздевали, а потом расстреливали. Куда девали одежду я не знаю..." - после чего задаем себе вопрос - а чего это поляки все в форме да еще с личными вещами оказались? Даже те, кого "расстреливали в специальной комнатке" ;-)
Блестяще!

Спасибо

rusofil84

10 years ago

antares68

10 years ago

rusofil84

10 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Плакатная правда Катыни

    Оригинал взят у kolybanov в Катынь. Зря поверили «суке Геббельсу». Или «бес Черчилль» попутал? Рашит Хафизов написал сегодня в…

  • Поляки раскопали очередную Катынь

    Польский Совет Охраны Памяти Борьбы и Мученичества распространил итоги коллективного исследования массового захоронения польских военных периода…

  • Совпадение?

    Будет опрос в связи с новым для меня неожиданным фактом по загадке 1937 г. Известно, что историк Ю.Н.Жуков, получив доступ к неким секретным…