ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Ящерица, болт и червяк Зеленина.



Вот вам, читатель, попадались в хлебе, колбасе и других продуктах посторонние предметы? Мне, к моему большому сожалению, никогда. Почему к сожалению?

Дело в том, что я начал обрабатывать интереснейший журнал конца 1920-х – начала 1930- х гг. «Культура и быт» и в № 2-3 за 1931 г. обнаружил такую заметку.



Сами понимаете, все мое блогерское естество требовало от меня дать эту заметку в ЖЖ. Но политическое чутье подсказывало, что найдутся антисоветские завистники, которые скажут: «Вот оно – качество советского общепита, не то, что капиталистическое, где производитель наизнанку вывернется ради потребителя».

Конечно, в пропаганде сильнее всего работает правда, и мне можно было просто сказать о низкой бытовой культуре населения, которую быстро не воспитаешь. Воспитанием такой культуры и занимался этот журнал «Культура и быт». А были одновременно и другие: «Культурная революция», «Культурный фронт», не говоря об универсальных изданиях. Но я чувствовал, что не очень далеким антисоветчикам этого будет мало, - они ведь привыкли думать телекартинками.

И картинки появились.
Во-первых, я удачно купил полкило зефира… с болтом, - первый раз в жизни (!):





Во-вторых, случился скандал с червяком, который будто бы нашел в своей тарелке на кремлевском (!)обеде губернатор Тверской области Д.Зеленин:


Наверное, святое дело делаю))…


И все-таки, согласитесь, - только у советского повара мог быть такой полет фантазии!!!
Tags: идеология и пропаганда, питание, современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments