ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Category:

О приморских «партизанах» и переписи.

Краткие тезисы:

1. Я допускаю реальность самого события и его стихийность: отморозки есть, есть безумные отморозки. Безумные отморозки, зацикленные на политике – редкость, но я готов сделать это допущение.

2. Но я не допускаю того, чтобы СМИ просто так пиарили подобное происшествие, а ведь сообщения шли в новостных программах.

3. Пиар явно продолжился и в блогосфере, которая является концентрацией политизированных блогеров. Некий «приморский партизан» пытался бросить призывы и у меня. Похоже я его забанил так быстро, что не сообразил глянуть ай-пи. Позднее распространялся видеоролик.

В чем могла быть цель этого пиара? Это могло быть лишь исследованием реакции общества и политизированных блогеров в частности на отмороженное вооруженное выступление против власти.

Какая часть политического спектра готова сочувствовать и даже поддержать подобное выступление? На мой взгляд, приморских «партизан»-отморозков в блогосфере поддержали преимущественно «белонацики», подымающие на щит всяких Шкуро, Красновых и тому подобную шваль.

Кому и зачем это может быть интересно знать? Тем, кто готовит развал РФ. На кого сделать ставку, кто потенциально может изобразить для мирового общественного мнения «борцов за самоопределение российских территорий»? Безмозглые русские фашисты-«белонацики» к услугам новых закулисных расчленителей России, как и свои предтечи времен гражданской войны, прикрывающие свою разрушительную роль лозунгом "единой и неделимой".

Поэтому Приморье могло быть выбрано не случайно, - кое-кому эту территорию отделить и проще всего и всего соблазнительнее (окружение Китая).


В этой связи становится опасным подмена в переписи своей русской национальности различными суррогатами. Это может предоставить тот аргумент, что русских в РФ уже не подавляющее большинство. Я ошибся, призвав заявлять для переписчиков о своей советской национальности. Я – советский, но в час кризисной ситуации я сначала – русский.

Все эти мои соображения - к вашему размышлению. Возможно, что я ошибаюсь, но тут уж лучше подуть на молоко.



Tags: современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Национальность и гражданство(а в данном случае гражданская позиция) немного разные вещи,мне так кажется.
Разные, но обычно разыгрываются одновременно.
В этой связи становится опасным подмена в переписи своей русской национальности различными суррогатами. Это может предоставить тот аргумент, что русских в РФ уже не подавляющее большинство

Да это бы было замечательно!
Как-то двусмысленно?

kouzdra

10 years ago

ihistorian

10 years ago

kouzdra

10 years ago

Deleted comment

kouzdra

10 years ago

kouzdra

10 years ago

anpaza

10 years ago

kouzdra

10 years ago

anpaza

10 years ago

kouzdra

10 years ago

anpaza

10 years ago

Deleted comment

kouzdra

10 years ago

Deleted comment

kouzdra

10 years ago

Замечательный пример конспирологии
В плохом смысле или хорошем? Лучше бы в плохом((

alexandre_putt

10 years ago

Вспоминается фильм Моон-зунд.

Разговаривают моряк и офицер.
Моряк: -Я русский!
Офицер:-Какой ты русский? Большевик!
Моряк:-Да русский, я русский.
Офицер отказывается продолжать разговор.
>Кому и зачем это может быть интересно знать? Тем, кто готовит развал РФ. На кого сделать ставку, кто потенциально может изобразить для мирового общественного мнения «борцов за самоопределение российских территорий»? Безмозглые русские фашисты-«белонацики» к услугам новых закулисных расчленителей России, как и свои предтечи времен гражданской войны, прикрывающие свою разрушительную роль лозунгом "единой и неделимой".

Россия катится в пропасть. Русский народ вымирает по 1 млн в год. Какая альтернатива у вас?
Так что в любом случае, в будущем Россия перестанет существовать, когда не будет в России русских в достаточном количестве и регионы с нацменами объявят о суверинитете...А то и вовсе Китай и НАТО проведут оккупацию. Элита же России спокойно переберётся в Лондон, Женеву и прочии места. Благо недвижимость давно закуплена, а их дети давно там учатся и живут.
Да никому не нужно это отделение территорий, вы о чем??? Всем субъектам федерации проще жить в составе России. Маргиналы только отделение поддерживают. Спросите у людей на улицах или случайных прохожих - составите впечатление.

Ну и мировому общественному мнению только еше одного разделения России не хватает, конечно же.
Зачем же тогда столь активно группа энтузиастов (в т.ч. еврейских) пытается создать сибирскую нацию по аналогии тому, как полтораста лет назад создавали украинскую. Тогда это выглядело столь же дико, а сегодня многие убеждены в существовании "украинцев".

Re: Да Вы что

stalegor

10 years ago

Re: Да Вы что

stalegor

10 years ago

Re: Да Вы что

stalegor

10 years ago

Re: Да Вы что

stalegor

10 years ago

Re: Да Вы что

stalegor

10 years ago

Re: Да Вы что

stalegor

10 years ago

rusofil84

10 years ago

seadevil001

10 years ago

lightjedi

10 years ago

seadevil001

10 years ago

lightjedi

10 years ago

ihistorian

10 years ago

lightjedi

10 years ago

Я имею в виду информационные вбросы и кампании. Большинство их даже не замечает, не говоря уже о том, чтобы понять их смысл. Последнее бывает разгадать крайне сложно.
Вот Вам пример. Весной-летом 2008 года вдруг активизировалась украинская тема. Лужок, который много лет до этого не вспоминал про Севастополь, вдруг снова выступил по этому поводу. На mail.ru вдруг ни с того, ни с того ПРАКТИЧЕСКИ ЕЖЕДНЕВНО в топе новостей давалась одна "антиукраинская" (то есть о какой-нибудь вопиющей русофобской акции украинских властей, благо материала было в избытке) новость. Потом все прекратилось, как и началось. И только осенью я прочел у кого-то версию о готовившейся русско-украинской войне в дополнение русско-грузинской. Я вспомнил про весенне-летнею "антиукраинскую" кампанию и эта версия стала для меня выглядеть гораздо весомее...
Есть и другие примеры того же рода.
Ну национальность тут не при чем, по моему...

Разделение России, на сегодняшний день не нужно никому, ослабление -да, разделение нет... Китай будет пытаться делать все тихой сапой, они тысячу лет ждали подождут еще 500. Плод созреет и упадет сам. НАТО не потянет такую операцию, максимум чего они могут добиться получить третью мировую - всеобщую дестабилизацию и хаос на долгие десятилетия и не факт что начавшие данный процесс сами уцелеют.
Я бы разделил сибиряков и партизанов. Партизаны,ИМХО, это часть плана по ребрендингу и усилению МВД (которое четко последнее время позиционирует себя "рядом" с президентом), в противовес другим силовым структурам в предверии 2012.
Что касается сибиряков, то по моему, это отголоски Ельцинского "берите суверенитета сколько хотите".... Президент начал менять элиты на местах и это ответная реакция - хотите стабильный регион ? А помните при чьей команде он был стабильным ?
Поэтому при переписи я запишусь советским (ну намешано во мне столько, что объективно я советский), мне предлагали тут евреем, но боюсь евреи этого не поймут :)
Более того записываясь советским я изначально говорю о себе как о гражданине далеко не маленького, регионального государства.
Только не "хотите", а "проглотите" - все-таки разница вполне ощутимая.
Выше уже озвучивали правильную мысль - если РФ настолько слаба, что рассыплется от уничтожения десятка ментов, то туда е
й и дорога. Только это не так. На Кавказе за год на тот свет отправили около 300-400 чиновников и ментов, а власть не менялась и не поменяется. Террор бесполезен в этом плане, ибо ничего не меняет. Ни у нас, ни на Западе например.

ihistorian

10 years ago

zeitloskampf

10 years ago

ihistorian

10 years ago

brigademan

10 years ago

zeitloskampf

10 years ago

Screened comment

ihistorian

10 years ago

Не слушайте всяких идиотов.
Все правильно.
Я РУССКИЙ и горжусь этим.
Вообще, вся эта возня с новыми "нациями" типа "сибиряки", "казаки" и т.п. попахивает какой-то дурной модой, что-то типа духовного пирсинга: был нормальным русским, вдруг нацепил на себя какую-то типа модную побрякушку. Успокаивает только одно, что публика, мусолящая по ЖиЖе эти новомодные идеи, несопоставимо мала по отношению к реальному населению страны, которое не комплексует по поводу своей русскости. Так что за результаты переписи я совершенно спокоен.
При Революции распад страны является неизбежным побочным риском, опасением коего следует пренебречь.
Те, кто возможно готовят распад РФ, обещали Вам революцию в довесок?
Это могло быть лишь исследованием реакции общества и политизированных блогеров в частности на отмороженное вооруженное выступление против власти.
--------------------

Все гораздо сложнее.
Скажите что должен делать Герой России в подобной ситуации:
----------------
30 сентября 2010 года в 16:10 министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища (ныне филиал Общевойсковой Академии им. Фрунзе). В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству господин Новицкий. Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00. Но, прежде чем, сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.

Их встретил начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России. Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

Министр вышел из вертолета уже «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России «долбое…м» (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали). Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Сердюков, наконец, объяснил, что причина его гнева построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.
-----------------

Лично Вы как бы поступили на месте Герой России?

Вот то то и оно. У некоторых просто не выдерживают нервы от беспредела властей и их безнаказанности

Сердюков тут прав. Может не по форме, но по содержанию.

r_r_a

10 years ago

kouzdra

10 years ago

r_r_a

10 years ago

kouzdra

10 years ago

kouzdra

10 years ago

seadevil001

10 years ago

brigademan

10 years ago

> На мой взгляд, приморских «партизан»-отморозков в блогосфере поддержали преимущественно «белонацики», подымающие на щит всяких Шкуро, Красновых и тому подобную шваль.

Моя френдлента, подсказывает мне, что пеарили "партизан" преимущественно комнатные ультра-левые... Хотя кто его знает, может и "белонацики" продвигали. Ну, у идиотов мысли сходятся (народная мудрость).

> Я – советский, но в час кризисной ситуации я сначала – русский.

Жена нас уже записала вчера Русскими.

Забавно, кстати, в эту перепись меня переписали аж целых два раза. В прошлую целых три. )))
Учитывая показания очевидца, итоги переписи будет делить на 2))
> На мой взгляд, приморских «партизан»-отморозков в блогосфере поддержали преимущественно «белонацики», подымающие на щит всяких Шкуро, Красновых и тому подобную шваль.
---------
И левые, и либералы и националисты.

Профи работали. И работают дальше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →