ihistorian (ihistorian) wrote,
ihistorian
ihistorian

Categories:

Яков Джугашвили погиб в бою.

«В 1926 году Яков совершил попытку самоубийства и выстрелил себе в область сердца. Ему сделали операцию, и у него оставался шрам на груди. Так вот, немецкий медэксперт, осматривавший тело якобы Якова, не отметил на нем не только электроожогов, но и этого шрама…

Почему немцы не сняли «Якова Джугашвили» для своей кинохроники, почему не продемонстрировали его голос по радио (хотя записали голос того, кто выдавал себя за Якова, на магнитную пленку), почему не дали его портрет на обложки глянцевых журналов? Ведь это был у них в плену единственный сын из детей всех глав, воевавших с ними государств!...

И когда у немцев авантюра с обменом «Якова» не выгорела, они его пристрелили не только за ненадобностью, но и потому, что он становился опасен. Мог, при слухах о наших победах, запаниковать (ведь по натуре это был предатель - трус) и «расколоться» товарищам по бараку, выдав всю авантюру.
Так что, Евгений Яковлевич, не знаю, как Вы это воспримите, но если смотреть на все факты вместе и не слушать, ни кухонные, ни геббельсовские, ни хрущёвские, ни американские «единодушные и не скандальные» выводы, получается, что Ваш отец пал в бою, бесстрашно командуя батареей, а в плен он и не сдавался, и не попадал».
Источник.

Это фрагменты того, что, на мой взгляд, является блестящим анализом профессионального исследователя истории.
Tags: Великая Отечественная война, антимиф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →